1
2
3
4
5

Движение эколят создали в Сургутском районе – в рамках экологического воспитания, провозглашенного Путиным

Фото: эколята.рф

Решению экологических вопросов в России уделяют немало внимания. Президент России Путин, в частности, неоднократно говорил о том, как важно улучшать экологическую обстановку.

По словам российского лидера, важно развивать экологическое образование в стране, то есть, ориентировать школьников и студентов на то, чтобы они ответственно относились к окружающей среде. Такое образование непосредственно связано с патриотическим воспитанием – действительно, невозможно говорить о любви к Родине, если не имеешь представлений о том, как защищать и сохранять пространство, в котором живешь.

В Сургутском районе экологическому воспитанию детей уделяют большое внимание – тем самым выполняя указание национального лидера. Например, в 2018 году район официально объявили территорией эколят – то есть, детей и подростков, которые серьезно занимаются защитой природы. Акции с участием эколят будут проходить при поддержке комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию нашей страны. Ожидается, что в результате акции школьники будут ответственно относиться к родному пространству, получат новые знания в сфере экологии, научатся лучше понимать природу родного края.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий