1
2
3
4
5

Коэн рассказал об отсутствии причин у Путина провоцировать конфликт на Украине

Фото: kremlin.ru

Профессор считает, что версия Москвы о начале украинского конфликта наиболее приближена к историческим реалиям.

Профессор считает, что версия Москвы о начале украинского конфликта наиболее приближена к историческим реалиям.

Стивен Коэн, почетный профессор университетов Принстона и Нью-Йорка и специалист по России, утверждает, что профессиональная некомпетентность ряда американских СМИ и политические мифы искажают действительность украинского кризиса.

В первую очередь, Коэн подчеркнул, что на пути разрешения украинского конфликта находятся две противоположные версии, описывающие причины его начала. Сценарий США говорит о «российской агрессии» и Путине, в то время как версия России предусматривает «агрессивную политику» Евросоюза и НАТО, которыми руководит Вашингтон.

Профессор утверждает, что в конфликте на юго-востоке Украины существует немало «дурных намерений, заблуждений и просчетов», однако, по мнению Коэна, версия РФ наиболее близка к событиям 2013-2014 годов. Кроме того, американские СМИ активно игнорируют позицию Москвы.

Он подчеркнул, что в январе 2014 года у Путина не было причин провоцировать кризис с Западом или соседствующей Украиной. В тот момент президент РФ занимался подготовкой к ОИ в Сочи и позиционировал Россию как независимого партнера в международных делах, достойного доверия.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий