1
2
3
4
5

Горбачев призвал Путина и Трампа лично заняться проблемой ДРСМД

Фото: wikipedia.org/The Official CTBTO Photostream

Бывший президент СССР обратился к Владимиру Путину и Дональду Трампу по поводу соблюдения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Бывший президент СССР обратился к Владимиру Путину и Дональду Трампу по поводу соблюдения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что президентам США и России необходимо лично заняться проблемой, которая возникла в настоящее время вокруг договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Горбачев подчеркнул, что данный документ является самым важным шагом, который был сделан в период холодной войны. США и Россия начали сокращать ядерный потенциал, когда главы государств подписали ДРСМД. Экс-президент СССР добавил, что договор позволил сократить потенциал ядерного вооружения на 85% и сыграл одну из основных ролей в ослаблении напряженности между государствами.

По мнению Горбачева, в данный момент Россия и Штаты имеют напряжение в одной части договора. Именно поэтому Трампу и Путину необходимо лично заняться этой проблемой, чтобы показать, что обе страны собираются строго соблюдать все положения ДРСМД.

Бывший президент Советского Союза подчеркнул, что если США и РФ откажутся от договора, то это нанесет неповторимый ущерб процессу сокращения ядерного оружия. Горбачев также отметил, что он верит в президентов России и Штатов и в их способность разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий