1
2
3
4
5

Путин назначил Максима Беляева зампредом Верховного суда Татарстана

Фото: kremlin.ru

Решением президента РФ Владимира Путина опытный криминалист и следователь занял пост заместителя председателя Верховного суда РТ.

Решением главы российского государства от 1 января 2018 года Максим Беляев вступил в должность заместителя председателя Верховного суда РТ на шестилетний срок полномочий. Соответствующий указ появился на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что Максим Беляев родился 30 декабря 1974 года в столице республики Татарстан. Учился и успешно окончил юридический факультет, а затем и аспирантуру Казанского государственного университета.

Около 25 лет работал в сфере уголовного делопроизводства, за что в 1997 году был признан лауреатом конкурса «Лучший следователь правоохранительных органов Казани». Кроме того, был награжден медалью «За доблестный труд», знаком отличия следственного комитета России «За службу закону», благодарностями Верховного суда и кабинета министров Республики Татарстан, ведомственными медалями.

Беляев является автором более 60 научных трудов, в которых рассмотрел проблемы уголовного процесса и криминалистики в российских и зарубежных журналах. Преподает в Казанском (Приволжском) федеральном университете, где является профессором кафедры уголовного процесса и криминалистики.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий