1
2
3
4
5

В Москве стартовал сбор подписей за самовыдвижение Путина

В столице России волонтеры приступили к сбору подписей за участие в выборах президента Владимира Путина, который идет на них в качестве самовыдвиженца.

Пункты для сбора подписей открылись сразу в ряде районов Москвы. Их работу организует движение «Волонтеры Победы», которое поддерживает Путина на мартовских выборах.

Для участия в них самовыдвиженцу требуется получить по 7,5 тысяч подписей в каждом из субъектов страны. Кроме того, в целом в Центризбирком необходимо представить не менее 300 тысяч подписей. Для кандидатов от партий установлен минимальный порог в 100 тысяч. Претенденты, которых выдвигают представленные в парламенте партии, освобождены от прохождения этой процедуры.

27 декабря Владимир Путин лично посетил Центризбирком для подачи документов. 28 числа группа избирателей, поддержавшая самовыдвижение действующего президента, прошла регистрацию в ЦИК. Кроме того, стали известны уполномоченные группы. В их число вошли Алексей Ермаков, Сергей Кабышев, Надежда Чучелина.

Ранее стало известно, что «Волонтеры Победы» собирают подписи в других российских городах. В Томске и Омске процедуру организовали на площадках торговых центров и магазинов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий