1
2
3
4
5

Президент Путин провел ряд назначений в российских судах

Указ «О назначении судей федеральных судов» в четверг, 4 января, подписал российский президент Владимир Путин.

Согласно этому документу, на следующие шесть лет председателем Верховного суда Республики Ингушетия стал Ибраигим Фаргиев.
Кроме того, должности заместителей председателей получили Тимур Ламердонов (Верховный суд Чеченской Республики), Ольга Лобова (Алтайский краевой суд), Ирина Ходусова (Забайкальский краевой суд). Также произведены перестановки в районных, военных и арбитражных судах. Председателем Санкт-Петербургского городского суда объявлен Алексей Лаков.

Напомним, что в конце декабря Путин сделал своим полномочным представителем в СЗФО Александра Беглова, а на аналогичную должность в ЦФО перешел бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Считается, что эта ротация вызвана в первую очередь необходимостью повышения Гордеева как знак поощрения его профессионализма. Ожидается, что в дальнейшем президент может сменить полпредов в ПФО и УФО – Михаила Бабича и Игоря Холманских.

В целом институт полпредства хоть и утратил свою эффективность, но сохранится после президентских выборов, так как без своих представителей в субъектах РФ главе государства не обойтись, уверены эксперты.
Они поясняют, что омоложение федеральных чиновников высшего ранга рассматривается как одна из возможностей для изменения госполитики по стратегическим вопросам. Иными словами, курс нашего правительства быть скорректирован ввиду смены поколений.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий