1
2
3
4
5

Путин продлил указ о транзите товаров с Украины в Киргизию и Казахстан

Российский лидер Владимир Путин в четверг, 4 января, продлил действие указа, который запрещает транзитную перевозку товаров с Украины с ненулевой пошлиной в Киргизию и Казахстан через российскую территорию.

Российский лидер Владимир Путин в четверг, 4 января, продлил действие указа, который запрещает транзитную перевозку товаров с Украины с ненулевой пошлиной в Киргизию и Казахстан через российскую территорию. Соответствующая информация приведена в сообщении, размещенном на портале правовой информации.

Согласно приведенным данным, действие указа было решено продлить до конца июня этого года. При этом, документ действует с 30 декабря 2017 года — именно в этот день данный указ вступил в силу.

Напомним, запрет на перевозки (железнодорожные и автомобильные) ряда украинских товаров был введен Россией в 2016 году. В связи с этим Киев направлял запрос во Всемирную торговую организацию о консультациях с Москвой. Состоявшиеся консультации не привели ни к каким результатам. Позже власти Украины обращались и к Европейскому Союзу.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий