1
2
3
4
5

Издание Financial Times сообщило, что Путин поручил правительству разработать крипторубль

По версии Financial Times, крипторубль должен помочь Российской Федерации обойти введенные Западом санкции.

Международная деловая газета Financial Times, ссылаясь на свои источники в Москве, проинформировала о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин якобы поручил правительству разработать крипторубль, который должен помочь стране обойти введенные Западом санкции.

Как отмечается в материале, в июне прошлого года Владимир Путин провел встречу с основателем криптовалюты Ethereum Виталием Бутериным. После этого президент РФ и поставил перед правительством задачу разработать национальную криптовалюту.
Financial Times также пишет, что данная инициатива поможет Российской Федерации проводить финансовые операции в рублях, тем самым избегая санкционных мер, которые серьезно ограничивают привлечение необходимого финансирования.

При этом в издании подчеркнули, что выпуск крипторубля произойдет не в самое ближайшее время. Помимо этого, остается неизвестным, что вообще будет представлять собой данная цифровая валюта и где она будет выпускаться. В то же время, по словам представителей Financial Times, российское правительство уверено, что крипторубль ослабит виляние Соединенных Штатов на экономику РФ.
Ранее руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что Владимир Путин положительно оценил идею выпуска национальной криптовалюты.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий