1
2
3
4
5

СМИ: Путин делает ставку на атомные проекты в Северной Африке и на Ближнем Востоке

Лидеры многих арабских и африканских стран стремятся к сотрудничеству с Владимиром Путиным в данной отрасли.

Для России и ее президента Владимира Путина, пишет издание Gli Occhi Della Guerra, в энергетической геополитике ставка делается не только на нефть и газ, но и такую сферу как атомная энергетика.

Не так давно «Росатом» заключила ряд стратегически важных соглашений по развитию этой отрасли в Северной Африке и на Ближнем Востоке. По мнению обозревателей издания, это является свидетельством того, что для России краеугольным камнем во внешней политике остается энергетика.

Среди ключевых партнеров Москвы для будущего развития отрасли в вышеуказанных регионах — Судан, Египет, Саудовская Аравия. За последние годы с этими странами были заключены важные соглашения.

С африканскими странами удалось договориться о строительстве атомных электростанций, причем Судан фактически присягнул России на верность, обвинив США в расшатывании ситуации в африканском регионе. Примечательно, что все большие акценты в сторону Путина, а не Трампа, расставляет и Саудовская Аравия. Российский лидер, понимая важность мира и стабильности в североафриканском и ближневосточном регионах, делает главную ставку на них.

Последние успехи России в антитеррористической операции в Сирии склонили многие страны, опасающиеся за свой суверенитет и безопасность, к сотрудничеству с Москвой. Эта тенденция, считают эксперты, будет проявляться все более четко.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий