1
2
3
4
5

Владимир Путин направит личные поздравительные письма долгожителям Брянской области

Российский президент отправит поздравительные письма жителям Брянской области.

В 2011 году администрация президента России ввела необычную традицию и впервые разослала поздравительные письма с личной подписью главы государства долгожителям России.

С тех пор ежемесячно Пенсионный фонд предоставляет помощникам президента информацию о гражданах, которые встретят в ближайшие недели свой 90-й День рождения. Так, в январе поздравительные письма получат 250 долгожителей Брянской области.

В частности, в возрасте от 89 до 94 лет включительно в регионе сейчас проживает 208 мужчин и женщин, ещё 39 брянцев перешагнули 95-летний рубеж, а двоим жителям области исполнится более века.

Примечательно, что большую часть долгожителей региона составляют женщины, которые носят уникальные имена, сегодня редко используемые в стране. Так, если большую часть юбеляров-мужчин зовут Сергей, то среди женщин встречаются обладательницы популярных век назад древнегреческих и древнеримских имён Агриппина, Домна, Фёкла, Ия, Ираида и Анисья. Кроме того, в Брянске проживает пенсионерка с необычным древнегерманским именем Генриэтта.

Интересно, что именно в январе родилось больше всего долгожителей региона, в остальные же месяцы знаменательную дату отмечает не более 200 пенсионеров.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий