1
2
3
4
5

Семьи моряков субмарины San Juan готовят письмо Владимиру Путину

Семьи экипажа пропавшей подводной лодки San Juan планируют обратиться к высшему руководству России с просьбой не отказываться от поисков, сообщают СМИ Аргентины со ссылкой на мать одного из членов экипажа Луису Родригес.

Она рассказала, что родные пропавших в море подводников намерены выразить российскому лидеру благодарность за помощь в поисках San Juan. Кроме того, хотят попросить не прекращать поисков субмарины, несмотря на то, что застать кого-то из экипажа в живых уже невозможно.

Подводная лодка San Juan аргентинских ВМС не вышла на связь 15 ноября 2017 года, после чего почти сразу была начата спасательная операция.

Операция по спасению экипажа свернули еще 30 ноября в связи с исчерпанием ресурса жизнеобеспечения аварийной подводной лодки, но сам корабль все еще ищут.

При этом в ходе поисковой операции было обнаружено несколько затонувших судов, но ни одно из них не является подводной лодкой San Juan.

Президент России Владимир Путин почти сразу после того, как стало известно о несчастье, направил в помощь Аргентине океанографическое судно «Янтарь» с подводным аппаратом «Пантера плюс» на борту.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий