1
2
3
4
5

Зять Путина: кто этот счастливчик

Личность президента Российской Федерации вызывает неподдельный интерес не только у отечественных СМИ, но и у зарубежных таблоидов. Причем, личная жизнь главы государства, которую Владимир Путин старается сохранять в тайне, настолько беспокоит зарубежные средства массовой информации, что даже серьезные издания не гнушаются публиковать непроверенные слухи, прикрываясь якобы информацией от «проверенных источников». Не удивительно, что помимо личной жизни самого Владимира Владимировича, активному обсуждению подвергается и жизнь его дочерей. Кто зять Путина – этот вопрос долгое время будоражил зарубежные таблоиды. Причем на завидную роль выдвигали сразу несколько кандидатур.

На ком женился зять Путина

Прежде чем говорить о том, кто же на самом деле зять Путина и как он добился таких успехов, следует пояснить, на какой дочке главы государства женился счастливчик. Примечательно, что когда СМИ обсуждают, кто же зять Путина, то речь идет именно о замужестве младшей дочери президента России – Катерины Тихоновой. О том, что эта девушка приходится дочкой главе государства, нет официальных подтверждений. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя предположения журналистов о родственных связях Катерины и Владимира Владимировича, отмечал, что Кремль не распространяет информацию о личной жизни главы страны, поскольку она не относится к повестке дня. Сам же гарант Конституции не раз отмечал, что обе его дочки не связаны с политикой, поэтому он не видит смысла ставить широкую общественность в известность касательно их деятельности.

Владимир Путин с семьей

Людмила и Владимир Путины. Рядом с президентом РФ – Дарья Захарова, которую многие СМИ по ошибке называют Марией, старшей дочкой главы государства. Девушка в конце процессии – предположительно Катерина Тихонова, дочка Путина

Тем не менее, средства массовой информации продолжили называть Катерину Тихонову дочкой Путина. В качестве подтверждения приводились такие факты, что девушку зовут именно Катерина, а не Екатерина, она носит отчество Владимировна, родилась, как и дочка Путина, 31 августа 1986 года. А фамилия Катерины – это псевдоним, взятый по отчеству бабушки по материнской линии – Шкребневой Екатерины Тихоновны.

Первый кандидат на «звание» зятя Путина

Как уже отмечалось выше, в погоне за сенсацией многие зарубежные средства массовой информации старались выдать крохи полученной информации за достоверные сообщения. Какое-то время, корейская газета Korea Joong And Daily уверяла, что зять Путина – это сын экс-сотрудника посольства Южной Кореи в России адмирала Ен Чжон-Гу. В качестве подтверждения информации публиковались сведения о том, что дочка президента даже летала к молодому человеку на свидания. Но чуть позже появились сообщения о том, что Ен с девушкой просто друзья.

Екатерина Путина и Юн Джун Вон

На самом же деле Катерина и Ен-младший вместе учились в США, молодой человек вовсе не претендовал на то, чтобы стать зятем Путина. В пользу версии о дружбе говорят общие увлечения футболом. Как заявлял сам кореец, он еще слишком молод для женитьбы. «Я знаком с Катей более 10 лет, но планов жениться у меня нет. Мне только 26 лет, так что думать о свадьбе мне рановато. А сообщения о предстоящей свадьбе с Катериной неверны», — позже рассказал Ен корейскому изданию The Chosun Ilbo.

Второго «зятя Путина» избили на Рублевке

После того, как версия о том, что Ен является зятем Путина не получила никакого подтверждения, журналисты нашли нового претендента на это почетное звание. Им стал некий 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен. Причем, в условные родственники главы государства его записали после того, как средства массовой информации начали публиковать сообщения под кричащими заголовками вроде «Зять Путина избит на Рублевке» и «Зятя Путина избили на дороге».

Зять Путина избит на Рублевке

История с избиением мужчины чудовищна, но его якобы тесное общение с дочкой Путина не имеет к этому никакого отношения: 14 ноября 2010 года предприниматель и банкир Матвей Урин ехал по Рублевскому шоссе в кортеже из двух автомобилей. Перед машинами на дороге образовалось «внезапное препятствие» — другое транспортное средство, а именно BMW. Водители кортежа начали сигналить иномарке и подавать световые сигналы, чтобы мужчина уступил им дорогу, а после стали теснить его к обочине. Когда водитель все же остановился, охранники кортежа вышли к нему с битами, избили самого мужчину, а также разбили его автомобиль, после чего скрылись.

Пострадавшим оказался нидерландец Фаассен, который пошел после избиения искать отделение полиции, чтобы сообщить о случившемся. Поскольку сам он являлся гражданином другой страны, были приняты все меры для оперативного задержания злоумышленников. По какой причине избитого на Рублевке стали называть зятем Путина – не известно. Видимо, СМИ не устроил тот факт, что он просто иностранный гражданин, и ради привлечения внимания читателей было решено добавить его личности такую «изюминку».

«Третий зять Путина» – Кирилл Шамалов

Кирилл Шамалов

Третьим кандидатом на роль зятя Путина стал Кирилл Шамалов. Такие сведения предоставило агентство Reuters, которое уверяло, что провело специальное журналистское расследование в отношении личности миллиардера, которого называют зятем Владимира Путина.

Как уже отмечалось выше, впервые зятем Путина бизнесмена Кирилла Шамалова назвало агентство Reuters, которое также сообщило о свадьбе мужчины с дочкой главы государства Владимира Владимировича, которая якобы прошла в феврале 2013 года в часе езды от Петербурга на горнолыжном курорте «Игора». Имя мужчины стало активно тиражироваться в средствах массовой информации лишь недавно, поэтому все, кто с интересом следит за последними сплетнями о личной жизни Владимира Путина и его дочерей стали интересоваться – кто же этот миллиардер, как добился успеха, как сколотил состояние.

Семья зятя Владимира Путина – отец Николай и брат Юрий Шамаловы

Прежде чем говорить о том, как предприниматель Кирилл Шамалов, которого в последнее время называют не иначе как зятем Владимира Путина, стал миллиардером, следует немного рассказать об истории успеха его отца – Николая Шамалова. Николай Терентьевич родился 24 января 1950 года и после окончания школы поступил в институт для изучения стоматологии. Стоит отметить, что стоматология во все времена считалась довольно прибыльной работой. Так получилось и с Николаем Шамаловым, который стал отличным востребованным специалистом. Позже, в 1992 году благодаря своим познаниям в медицине мужчина начал заниматься продажей медицинской техники, став представителем немецкой компании Siemens в Петербурге. Примерно в это же время Николай познакомился с будущим президентом России Владимиром Путиным, который на тот момент работал в ленинградской мэрии и в дальнейшем это стало одним из поводов, опираясь на которые средства массовой информации говорили о их родстве и называли сына Шамалова зятем Путина.

Как позже вспоминали коллеги Николая, он один умудрялся делать для компании около 80% продаж, за что получал довольно щедрые вознаграждения. Порой премии достигали до 100 тысяч долларов. Такие успехи не остались незамеченными и уже в 1994 году Николай Шамалов выступил в роли соучредителя компании «Мастердентсервиса». Основная деятельность организации также заключалась в продаже медицинского оборудования. Все это привело к тому, что к началу становления России как полноценного государства Николай был уже миллиардером. В дальнейшем его сын, которого средства массовой информации будут называть зятем Владимира Путина, тоже проявит наличие коммерческой жилки.

Юрий Шамалов

Старший брат Кирилла – Юрий Шамалов в 1970 году окончил Высшее инженерное военно-морское училище имени Ленина, а сразу после получения первого высшего образования отправился за вторым во Всероссийскую академию ВАВТ, которую окончил в 1996 году. Впрочем, еще до выпуска Юрий устроился специалистом первой категории в отдел по развитию внешнеэкономических связей в мэрии Санкт-Петербурга. Там же работал в то время и будущий гарант Конституции.

С 1997 года Юрий координировал несколько проектов в компании Siemens, а уже к 2003 году занял должность вице-президента пенсионного фонда «Газфонд», после исполняющим обязанности директора этого фонда, а затем уже и членом совета директоров «Газпром-медиа» в 2007 году. По информации агентства Reuters, которое также называет младшего брата Юрия зятем Путина и мужем Катерины Тихоновой, старший сын Шамалова женат и воспитывает дочь Екатерину.

Как «зять Путина» Кирилл Шамалов стал миллиардером: биография предпринимателя

Неудивительно, что в столь респектабельной и интеллигентной семье Кирилл Шамалов, родившийся в 1982 году, также, как и отец со старшим братом, был обречен на успех. Еще на третьем курсе во время обучения в Санкт-Петербургском государственном университете, Кирилл, которого сейчас таблоиды называют мужем Катерины и зятем Владимира Путина, получил должность главного юридического консультанта в «Газпроме», а после окончания обучения был назначен ведущим специалистом в департаменте «Газпромбанка». На этой должности Кирилл Шамалов проработал до 2008 года, после чего перешел в «Сибур».

Поняв, в каком направлении следует двигаться для того, чтобы достичь успеха и богатства, к 2010 году Шамалов приобрел не менее 3% акций в «Сибуре». 95% акций принадлежали его брату Юрию. Через некоторое время Шамаловы решили купить почти весь пакет акций миллионерам Геннадию Тимченко (37,3%) и Леониду Михельсону (57,2%). Впрочем, к 2013 году, когда СМИ впервые заговорили о свадьбе Шамалова и Тихоновой, на руках у Кирилла, по неофициальной информации, вновь оказался пакет акций, принадлежавший ранее Тимченко – Шамалов выкупил у предпринимателя 17% акций «Сибура». По предварительным подсчетам финансистов, благодаря такому шагу молодой Шамалов получает активов на сумму 1,3 миллиарда долларов. С 2014 года Кирилл принял решение покинуть должность менеджера «Сибура», но остаться там на посту члена Совета директоров.

Кирилл Шамалов биография

1 августа 2014 года предполагаемый зять Владимира Путина Кирилл Шамалов регистрирует собственную финансово-посредническую компанию под названием «Яуза-12». Выкупив позднее еще несколько акций, к настоящему моменту Кирилл Шамалов, известный также как «зять президента Путина» обладает 21,3% акций «Сибура», что стоит примерно около 2,85 миллиардов долларов. То есть, если предположить, что Кирилл Шамалов действительно является зятем главы государства, то в родственники Владимира Путина попал миллиардер – вполне соответствует уровню, на котором должен находиться муж младшей дочки президента Российской Федерации.

Свадьба миллиардера Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой

Официальных заявлений о том, что миллиардер Кирилл Шамалов стал зятем Владимира Путина так и не последовало. Впрочем, все это не мешает средствам массовой информации писать о том, что в феврале 2014 (некоторые источники уверяют, что это было в 2015 году) состоялась свадьба Шамалова и Катерины Тихоновой, которую Bloomberg и Reuters называют дочерью президента России Владимира Путина.

Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова

Примечательно, что прессе неизвестны подробности ни романа между гипотетическими возлюбленными, ни подробности бракосочетания. Единственным мнимым подтверждением связи между молодыми людьми является тот факт, что Катерина присутствовала на Даосском форуме в Швейцарии, где также находился и молодой бизнесмен. Заместитель Тихоновой Наталья Попова прокомментировала поездку Катерины очень просто: «Было интересно послушать выступления умных людей». Но все это никак не мешает журналистам утверждать, что Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова сыграли свадьбу на петербургском горнолыжном курорте «Игора».

Как уверяет агентство Reuters, замеченное в периодических публикациях недостоверной информации, у каждого из гостей торжества на шее был повязан белый шарф с вышитыми красными цветом буквами «КK». А работникам комплекса сказали, что прибывают гости по имени Кирилл и Катерина. Ни фотографий, ни других подтверждений свадьбы в распоряжении СМИ не оказалось.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий