1
2
3
4
5

Родственники Путина: как живут и чего добились близкие президента РФ

Личность президента Российской Федерации вызывает неподдельный интерес, как у самих россиян, так и у иностранных средств массовой информации. Только вот последние, в отличие от соотечественников, стараются очернить имидж главы государства, ставшего одним из самых сильных и влиятельных на международной арене. Именно по этой причине западные таблоиды с таким упорством и тщательностью разыскивают и собирают по крупицам информацию о личной жизни российского президента, о том, кто такие и чего добились родственники Путина, как устроились его дочки. Порой в свет выходят публикации, информация в которых далека от реальности, но, тем не менее, СМИ все равно публикуют ее в погоне за сенсациями и ради привлечения читательского интереса.

Родственники Путина: родители президента России

«Самая простая, обыкновенная семья», — именно такими словами характеризовали семью и родственников Путина Владимира Владимировича те, кто был знаком с его отцом и матерью – Владимир Спиридонович и Мария Ивановна. Да и сам глава государства позже делился воспоминаниями: «Я из простой семьи, и я жил очень долго этой жизнью, практически всю сознательную жизнь. Я жил как рядовой нормальный человек».

Мать будущего гаранта Конституции Мария Ивановна Путина – в девичестве Шеломова, была, как вспоминали знающие ее люди, очень мягким и доброжелательным человеком. Она прекрасно готовила и любила угощать многочисленных гостей плодами своего кулинарного искусства. «Пирожки с капустой, очень вкусные ватрушки, щи», — так кормила Мария Ивановна кормила семью Путиных.

Семья и родственники Путина

Отец Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ был фронтовиком. Как описывает своего родственника сам Путин, он был очень строгим мужчиной. Строгим, но справедливым. На матери будущего российского президента Владимир Спиридонович женился в 17 лет.

Примечательно, что изначально родственники Владимира Путина очень негативно относились к его увлечениям дзюдо. Отец питал слабость к музыке и часто заставлял маленького Володю играть ему любимые композиции на баяне. Но душа будущего Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации больше лежала к боевым искусствам. «Опять на свои драки пошел, хочешь, чтобы тебе там голову свернули?», — с такой критикой Мария Ивановна относилась к занятиям своего сына по дзюдо. Лишь после разговора тренера Путина с его родственниками, родители перестали препятствовать занятиям сына.

После войны родственники Путина Владимира Владимировича вместе с маленьким сыном поселились в коммунальной квартире в Басковом переулке. Типичнейший петербургский двор-колодец, пятиэтажный дом без лифта, а из всех предметов роскоши – телефон, которым пользовались также и соседи по коммуналке. «Но для родителей это был счастливый период жизни, они так гордились всем, что имеют», — однажды поделился воспоминаниями о своих родственниках Владимир Владимирович Путин.

Ближайшие родственники Путина – жена Людмила и дочки

Поскольку будущий гарант Конституции Российской Федерации был единственным ребенком в семье, его ближайшими родственниками после смерти родителей стали жена Людмила и две дочки. Несмотря на то, что в интересах безопасности глава государства обычно не рассказывает подробностей о своей семье, крохи информации все же просачиваются в средства массовой информации. Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что большая часть публикаций далека от правды и чаще является просто перепечаткой нелепых слухов, которые позже не находят официального подтверждения.

О бывшей супруге Владимира Путина известно чуть больше, чем о других его родственниках и близких. Познакомились будущие муж и жена благодаря общему знакомому, который позвал Владимира Владимировича в театр имени Аркадия Райкина. «Приходи, у меня билеты есть, там девушки будут». «Девушки действительно были», — вспоминал после о своем знакомстве с Людмилой Владимир Владимирович. Тогда будущая супруга президента работала стюардессой и вместе с подругой прилетела в Ленинград на три дня. На следующий день молодые люди вновь отправились в театр, но билеты доставал уже будущий гарант Конституции. И на третий день ситуация повторилась. «В Володе было что-то такое, что привлекало меня», — рассказывала потом Людмила, ставшая женой Путина. Сам же глава государства отмечал: «Я понял, что если не женюсь еще года два — три, то не женюсь уже никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни осталась, Людмила быстро ее искоренила».

Жена Людмила и дочки Путина

Всего за год до отъезда в Дрезден у Владимира и Людмилы родилась их первая дочь – Мария. Младшая Катерина появилась на свет уже во время службы в разведке в Германии. На официальном портале президента Российской Федерации, посвященном биографии и родственникам Путина, отмечается, что обеих девочек назвали в честь бабушек – Марии Ивановны Путиной, матери президента и Екатерины Тихоновны Шкребневой (родственники Людмилы Путины по материнской линии). Как позже делилась откровениями жена главы государства, президент очень любил дочерей. «Не все мужчины так трогательно относятся к своим детям, как он. И он всегда их баловал, а воспитывать приходилось мне», — отмечала супруга.

О дальнейшей судьбе своих детей Путин говорит мало, стараясь обезопасить своих родственников, своих дочек от порой слишком назойливого внимания средств массовой информации. Но журналисты все же задают вопросы. Приоткрыл завесу тайны о своих родственниках Владимир Путин во время беседы с американским журналистом Оливером Стоуном, который прибыл в Россию, чтобы снять фильм о президенте Российской Федерации. Тогда он признался, что у него уже есть внуки, но времени на игры с ними катастрофически не хватает – слишком большое количество вопросов находится под постоянным контролем лидера государства.

Тогда же, комментируя вопросы о том, что его родственники «крутятся» в бизнесе или политике Путин отметил, что эта информация не соответствует действительности. Он рассказал, что иногда встречается с дочками и их мужьями, но его дети не связаны с политикой или крупным бизнесом, а целиком посвятил свои жизни науке и образованию.

Родственники Путина, о которых мало кто знает

Дед Владимира Владимировича – Спиридон Путин вместе с супругой при жизни успели обзавестись четырьмя детьми. О судьбе братьев или сестер Владимира Спиридоновича, отца действующего президента России почти ничего не известно потому что род их происходил из простой крестьянской семьи, данные о которых особо не записывали в историю. Тем не менее, в поисках сенсации журналистам удалось раскопать информацию о том, что у Владимира Путина есть родственники, которые даже преуспели во власти и бизнесе.

Правда это или нет – до сих пор доподлинно не известно. Никаких официальных комментариев от главного представителя президента Путина Дмитрия Пескова по данному поводу не поступало. Впрочем, вопрос о родственниках Путина Песков всегда отказывается комментировать, поскольку это является вопросом безопасности. Тем не менее, Игоря Путина называют двоюродным братом и одним из ближайших родственников Владимира Владимировича.

Двоюродный брат Игорь Путин

Игорь Путин

Справедливости ради следует отметить, что Игорь в бизнесе с 1990 годов – тогда он некоторое время работал в Рязани в комитете государственной статистики, а на рубеже веков некоторое время возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату. Самой высокой должностью родственника Владимира Путина во власти стал пост вице-президента Мастер-Банка и членство в совете директоров.

Кроме того, предположительно двоюродный брат Путина входил в совет директоров еще двух финансовых организаций – Русского земельного банка и Промышленного сберегательного. После того, как у обоих банков была отозвана лицензия на осуществление финансовой деятельности, Игорь перешел в совет директоров холдинга Inoventica, основной веткой производства которого является развитие технологий. Из описания карьерного пути этого родственника Путина видно, что родство с самым влиятельным человеком в стране и одним из самых влиятельных в мире не принесло мужчине заоблачных успехов. То же самое можно сказать и про других людей, которых средства массовой информации называют родственниками Путина Владимира Владимировича.

Двоюродный племянник – Роман Путин

Роман Путин

Романа называют двоюродным племянником и сыном Игоря Путина, который считается двоюродным братом и ближайшим после родных дочерей родственником Владимира Владимировича. Справедливости ради следует отметить, что своих успехов в бизнесе Роман также достигал сам – это видно из его биографии. Изначально мужчина служил в ФСБД, а после отправился на государственную службу в родную Рязанскую область по примеру отца. На рубеже веков Роман, которого называют родственником Владимира Путина по отцовской линии, попробовал попытать счастья в бизнесе, но не вышло, поэтому он вновь отправился на госслужбу, но на этот раз уже в Новосибирской области, имея за плечами управленческий опыт в Рязани.

Роман Путин, как отмечали средства массовой информации, выступал совладельцем десятка компаний в различных регионах. Видимо, первый неудачный опыт в бизнесе научил мужчину «не класть все яйца в одну корзину». В 2014 году Роман основал в Лондоне компанию Putin Consulting, в задачи которой входила помощь британским предпринимателям в ведении бизнеса на территории России. Отец предпринимателя, Игорь однажды признался: «Я уверен, что Владимир Путин, если бы знал о деятельности сына, поддержал бы его. Мы не делаем ничего плохого для страны, наоборот, в меру своих скромных сил стараемся помочь». Такое признание открыто указывает, что президент России Путин не имеет никакого отношения к политической или предпринимательской карьере своих дальних родственников.

Еще один двоюродный племянник – Михаил Путин

Еще одним родственником Владимира Путина, который попробовал реализовать себя в бизнесе стал Михаил Путин, сын двоюродного брата главы государства. Михаил некоторое время трудился на должности руководителя в медицинском управлении в «Газпроме», а также выступал в роли соучредителя сразу двух фармацевтических компаний – «Сателпрома» и «Биостата». Обе фирмы занимались развитием биотехнологий. В 2007 году двоюродный племянник Путина начал работать в «Согазе» на посту заместителя председателя правления.

Двоюродная племянница главы государства – Вера Путина

Вера Путина

Пожалуй, Вера стала единственным родственником Путина во власти. Двоюродная племянница является родственницей президента Путина по материнской линии. Примечательно, что в детстве она носила другую фамилию, но потом узнала, что состоит в родстве с главой Российской Федерации и решила сменить фамилию. Вера живет в Петербурге и занимается политикой – заседает в муниципальном собрании Владимирского округа, а также является членом партии «Единая Россия». В 2010 году девушка вошла в совет директоров Ганзакомбанка и проработала там пять лет до того, как у финансовой организации была отозвана лицензия на осуществление деятельности.

Путин и Медведев тоже родственники?

Как бы смешно это ни звучало, некоторое время назад в средствах массовой информации выдвигались предположения о том, что у Владимира Владимировича Путина есть родственники в правительстве. И это ни много, ни мало — Дмитрий Медведев. Вероятнее всего, такие совсем уж нелепые предположения журналисты выдвигали из-за того, что Дмитрий Анатольевич и российский президент часто появлялись вместе не только на официальных мероприятиях, но и в неформальной обстановке. Сказалось и выдвижение Медведева на президентский срок после истечения полномочий Путина.

Путин и Медведев родственники

Но эти слухи настолько смешны и нелепы, что их даже комментировать сложно. У родителей Путина были еще двое детей, но оба умерли – один до войны, а второй в военное время из-за разгула дифтерии. Родился премьер-министр России 14 сентября 1965 года в Ленинграде, в семье профессора Ленинградского технологического института имени Ленсовета Анатолия Афанасьевича и преподавательницы Педагогического института Герцена Юлии Вениаминовны. Дмитрий Анатольевич, как и Владимир Владимирович, был единственным ребенком в семье и говорить о том, что российский премьер является родственником Путина и только по этой причине «сидит» в правительстве – сильно грешить против истины.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий