1
2
3
4
5

Владимир Путин изменил штрафы за оказание услуг нелегалам

Владимир Путин, президент Российской Федерации, изменил административное наказание за оказание услуг нелегальным мигрантам.

Штрафы, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях, увеличились. Отныне за предоставление жилья, транспорта и иных услуг нелегалам с россиян начнут взыскивать более крупные суммы.

Физическим лицам предстоит заплатить за нарушение от 2 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам грозит от 35 до 50 тысяч рублей. Что касается юридических лиц, то для них минимальным размером штрафа станут 400 тысяч, а максимальным – 500 тысяч рублей.

На прошлой неделе СМИ представили со ссылкой на Росстат прогноз по изменению численности населения России. Служба государственной статистики ожидает, что благодаря притоку мигрантов в РФ к 2036 году численность населения страны увеличится до 154 млн человек.

Вместе с тем существует менее благоприятный сценарий развития событий, при котором население сократится до 138 млн человек. На увеличение потока мигрантов в Россию и Европу могут влиять засухи, ураганы, а также повышение уровня мирового океана. Особое беспокойство вызывает приток нелегальных трудовых мигрантов, которые, с одной стороны, сами оказываются в бесправном положении, а с другой — усиливают криминогенность отдельных регионов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий