1
2
3
4
5

Путин не поздравил президентов Украины и Грузии с Новым годом

Российский лидер Владимир Путин направил более четырех десятков поздравительных посланий действующим и экс-главам государств и правительств, руководителям международных и общественных организаций.

Однако без поздравления остались президенты Украины и Грузии Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили.

Так, в списке адресатов новогоднего поздравления от президента России, опубликованном пресс-службой Кремля, эти две фамилии не значатся. Не ускользнул этот момент и от журналистов. Так, спецкор «Комсомольской правды» и журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов посвятил этому наблюдению запись в Twitter.

Не оставил без внимания это событие (а точнее его отсутствие) и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он написал в своем Telegram-канале, что Владимир Путин пока не поздравил украинского коллегу, и сопроводил сообщение своей коронной фразой «Будем наблюдать».

Отметим, в прошлом году российский лидер поздравил народы Украины и Грузии с Днем Победы, при этом лидеры стран подобного послания не получили. В Кремле, комментируя ситуацию, подчеркнули, что добрые отношения между народами не должны страдать из-за сложной международной обстановки.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий