1
2
3
4
5

Безопасность на воде: президент РФ Путин подписал закон о штрафах за нарушения при эксплуатации катера

Президент Путин утвердил новые штрафы, которые грозят тем любителям водных прогулок и путешествий, которые собираются нарушать закон, а именно – управлять катерами, не прошедшими регистрацию, не отправленными на технический осмотр.

Кроме того, наказание предусматривается и за управление катером без прав. Отметим, что водителей маломерных судов в России – меньше, конечно же, чем водителей обыкновенных автомобилей, поэтому и контролировать их, казалось бы проще. Но, тем не менее, среди них тоже встречаются нарушители, которые могут позволить себе выйти в море или пройти по реке на судне, у которого есть явные технические неисправности. Этого нельзя делать по закону.

Президент России подписал закон, который устанавливает размер штрафов за управлением катером с нарушениями правил. В частности, если катер не прошел технический осмотр, то его владельцу придется заплатить штраф в размере до 1000 рублей. Минимальная сумма – 500 рублей. Если за штурвалом поймают человека, который не имеет прав для того, чтобы управлять катером, придется заплатить до 2000 рублей.

А если судно неисправно, но все равно его эксплуатируют, то штраф составит до 3000 рублей.
Также в законе отмечается, что теперь судно могут забрать у владельца и поместить на штрафную стоянку.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий