1
2
3
4
5

Путин одобрил создание национальной антидопинговой лаборатории

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание в России национальной антидопинговой лаборатории для пресечения случаев употребления спортсменами запрещенных препаратов. Документ был подписан и опубликован 29 декабря.

Антидопинговая лаборатория необходима для улучшения системы контроля за применением допинга. Она будет создана на базе научно-образовательного комплекса МГУ. Как отмечается в пояснительной записке, после принятия закона лаборатория может вести работу, связанную с распространением наркотиков и психотропных средств, их хранением, использованием и покупкой.

Документ принят с целью охраны здоровья российских атлетов. Он также дает возможность ввести ограничения на работу в спорте для тренеров, нарушающих антидопинговые правила, если это будет доказано профильными организациями, в том числе международными.

В подписанном Путинным законе говорится, что тренер может быть отстранен за распространение допинга среди участников спортивных соревнований во время их проведения, а также в случае попытки сфальсифицировать пробы тестов на допинг.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий