1
2
3
4
5

Путин одобрил идею ФНС автоматически обмениваться страновыми отчетами с 44 государствами

Глава государства одобрил идею Федеральной налоговой службы об автоматическом обмене страновыми отчетами с 44 государствами.

Служба представила таблицу в соответствии с законом о порядке взаимодействия российских налоговиков с компетентными органами зарубежных государств. Теперь РФ и 44 государства будут автоматически обмениваться страновыми отчетами. Соответствующий проект опубликован на федеральном портале нормативных и правовых актов.

В список государств попали страны Европы, Азии и Латинской Америки. Также информацией с Россией будут обмениваться острова Кайман, Мэн, Джерси и Гернси, находящиеся под эгидой Великобритании.

Закон устанавливает порядок работы российских налоговых служб с соответствующими органами зарубежных стран при проведении налогового наблюдения и общих налоговых проверок. Также выполнения условий соглашений об автоматическом обмене страновыми отчетами и финансовой документацией.

Предполагается, что учреждения материального рынка будут обязаны обеспечить ФНС данными о клиентуре и всей информацией о передвижениях их средств. Россия, в свою очередь, также представит все соответствующие отчеты и сведения.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий