1
2
3
4
5

По указу Путина увеличена сумма лимита по ОСАГО при оформлении европротокола

Президент РФ подписал указ об увеличении лимита по ОСАГО при самостоятельном оформлении ДТП.

Российский лидер Владимир Путин подписал указ об увеличении лимита по страховке ОСАГО при самостоятельном оформлении дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГИБДД. Известно, что сейчас максимальная сумма ущерба по европротоколу составляет 50 тысяч рублей. Президент принял решение увеличить эту сумму вдвое. Соответствующий документ находится в свободном доступе.

Помимо этого, закон предусматривает оформление европротокола даже при наличии разногласий участников ДТП о том, кто является провокатором аварии. Ранее в таком случае необходимо было вызывать инспекторов дорожной службы. Теперь водители могут зафиксировать факт ДТП и координаты машин с помощью навигационной спутниковой системы, либо при помощи фотосъемки. Данные будут передаваться в систему ОСАГО при помощи специального программного обеспечения, которое одновременно будет интегрировано с Единой системой идентификации и аутентификации.

Примечательно, что для таких крупных городов как Москва и Петербург (а также для Подмосковья и Ленинградской области) при данных условиях фиксации будет возможен евпропротокол с лимитом выплаты до 400 тысяч рублей. Однако существует условие, что при выплатах свыше 100 тысяч рублей необходимо отсутствие разногласий по поводу виновника ДТП.

Предположительно, новый закон вступит в силу с 1 июня 2018 года, а норма о возможности разногласий позже — с 1 октября 2019 года.
Известно, что в данный момент европротокол после ДТП может быть оформлен только при соблюдении определенных условий. К примеру, в аварии не может быть больше двух участников и не должно быть повреждено имущество третьих лиц. Обязательным условием является отсутствие пострадавших. В отдельных случаях на место аварии должны быть вызваны сотрудники ГИБДД.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий