1
2
3
4
5

Путин разрешил банкам удаленно открывать доступ для физлиц

Президент РФ подписал указ, меняющий порядок открытия банковских счетов физическими лицами.

Стало известно об указе, который подписал президент РФ Владимир Путин. Сообщается, что новый документ касается порядка открытия банковских счетов физическими лицами. Глава государства распорядился разрешить открыть счет без присутствия физлица.

Известно, что до этого момента банковские учреждения не имели права открывать счет удаленно. Однако новый закон допускает возможность использовать биометрические данные человека и сведения о нем. Вся информация будет находиться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Согласно информации в документе, доступ к сведениям будет лишь у ограниченного количества организаций. Примечательно, что не предполагается особых полномочий для сотрудников силовых ведомств.

Отмечается, что с помощью таких биометрических персональных данных как лицо и голос, организации смогут открывать счета физическим лицам без их непосредственного присутствия. Таким образом, клиенты банков получат возможность открывать счета через Интернет.

Примечательно, что у Банка России появится возможность запретить некоторым организациям осуществлять удаленную идентификацию после неоднократного нарушения требований безопасности и конфиденциальности.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий