1
2
3
4
5

Владимир Путин распорядился усовершенствовать сферы ввоза и вывоза культурных ценностей

Президент России Владимир Путин подписал закон в сфере культуры. Документ предусматривает изменения, которые благотворно скажутся на вывозе и ввозе культурных ценностей.

Согласно законопроекту, нельзя вывозить без обязательства обратного ввоза определенные категории предметов. Например, культурные ценности с особым значением. Правда, это правило теряет силу, если речь идет о вывозе создателем этих культурных ценностей.

Кроме того, особые правила вывоза распространяются на предметы, которые хранятся в специальных учреждениях. То есть если реликвия выставляется в музее, хранится в архиве, библиотеке или содержится а Архивном фонде, она попадает в этот перечень. Если она была найдена во время археологических раскопок, то на нее тоже распространяются особые правила вывоза.

Напомним, ранее Путин заявлял о необходимости принятия в России нового закона о культуре, который прошел бы широкое обсуждение специалистов. Важно, чтобы в этом документе была наиболее полно и точно отражена специфика культурной сферы. Также глава государства выражал сожаление, что культурой в стране интересуются не так уж и много людей.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий