1
2
3
4
5

Путин поручил правительству к марту решить, как ограничить процентные ставки для регионов

Президент России Владимир Путин дал правительству очередное важное поручение. К началу весны члены кабмина должны придумать, как наилучшим образом ограничить процентные ставки по кредитам для регионов и муниципальных образований.

Тест документа есть в открытом доступе. Свои задачи правительству Путин обрисовал в поручении, которое можно найти на сайте Кремля. Свои предложения правительство должно сформулировать, конкретизировать и представить до 1 марта.

Отметим, что поручение не родилось на пустом месте – Путин ранее делился мыслями на эту тему. Например, во время ежегодного полноформатного общения с журналистами он высказывался за прекращение роста закредитования регионов в коммерческих банках. Во многих случаях такое решение со стороны региональных властей было ничем не обосновано.

Кроме того, во время заседания 27 декабря Путин говорил, что главы регионов не должны допустить того, чтобы вверенная им территория оказалась в долговой яме. Президент отмечал, что у регионов есть выбор уйти на меньшую ставку по госкредитам. Однако часто такой вариант почему-то не рассматривается.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий