1
2
3
4
5

Владимир Путин продлил послабления крымскому бизнесу

По решению Владимир Путина плановые проверки в рамках государственного и муниципального контроля за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Крыма не будут проводиться до 1 марта 2019 года.

Об этом говорится в измененном законе от 2014 года о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, подписанном президентом. В предыдущей редакции срок освобождения бизнеса от проверок устанавливался до 1 января 2018 года.

Этим же документом предписывается регулировать в республике тарифы в тепло- и водоснабжении, а также в обращении с твердыми коммунальными отходами с учетом особенностей, установленных российским правительством до 1 марта 2020 года.

Как пояснял депутат Госдумы Константин Бахарев, еще не все государственные и муниципальные организации Крыма приведены в соответствие с российскими нормативами.

Отсутствие проверок позволит продлить срок лицензирования, а иначе они будут мешать работе учреждений. Ранее эксперты пришли к выводу, что желание немецких и австрийских парламентариев посетить полуостров весной 2018 года сигнализирует об изменении взглядов в Европе на «крымский вопрос».

Ради привлечения инвестиций власти республики реализуют множество инициатив. Важно, что в регионе действует свободная экономическая зона, внедряется система матричного кураторства над инвестпроектами. Снимаются инфраструктурные ограничения, происходит переход на проектное управление.

Главная цель – обеспечить сбалансированное развитие Крыма без перекосов в сторону какой-либо отрасли и ориентироваться на инновационный характер экономики.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий