1
2
3
4
5

Президент Путин встретился с российскими военными в Кремле и вручил награды за операцию в Сирии

В Кремле состоялась встреча президента России Путина и военных, которые принимали участие в крайне успешной операции в Сирии.

Российский лидер в четверг, 28 декабря, наградил военнослужащих, отличившихся в арабской республике в борьбе с террористами и в оказании помощи и поддержки местным жителям, мирным сирийцам.

Сирийская операция длилась два с половиной года. 11 декабря во время посещения авиабазы Хмеймим в Сирии президент Путин в необыкновенной обстановке, которую ждали несколько лет, объявил о том, что операция завершена. Силы террористов в Сирии фактически разбиты и положение войск Башара Асада стало прочным.

Путин во время своего высказывания в Кремле отметил, что в операции в САР с честью участвовали 48 тысяч военных из России. Национальный лидер с особым уважением подчеркнул, что победа в Сирии ковалась силами военных самых разных профессий. Участвовали в приближении победного дня для Москвы и Дамаска летчики, военные полицейские, связисты. Кроме того, в операции принимали самое активное участие моряки, военные врачи, военные советники и представители других воинских специальностей.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу с гордостью отметил, что 14 тысяч военных, которые внести большой вклад в САР, награждены государственными наградами.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий