1
2
3
4
5

ЦИК разрешил старт предвыборной кампании Путина и сбор подписей в его поддержку

путин цик

ЦИК России в четверг зарегистрировал группу избирателей, которые выступили в поддержку кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах.

Это означает, что действующий глава государства может официально начинать свою предвыборную кампанию, а также собирать подписи за свое выдвижение. Также ему предстоит открыть спецсчет в Сбербанке для этой цели, сообщает ТАСС.

Примечательно, что Путину, как самовыдвиженцу, придется собрать 300 тысяч подписей избирателей, что в три раза превышает показатель для кандидата от какой-либо политической партии.

Тем не менее, президент России не пошел на выборы как представитель какой-либо действующей силы. Хотя ряд партий заявил о своей поддержке Путина, например, «Справедливая Россия».

Несмотря на необходимость сбора такого большого количества подписей, не возникает сомнений, что Путину удастся в короткие сроки их собрать, поскольку он с огромным отрывом от преследователей возглавляет рейтинг самых популярных политиков страны.

Отдать свои голоса Путину готовы в России две трети избирателей, а его ближайшему преследователю Владимиру Жириновскому – всего 8%. Большинство кандидатов, допущенных до выборов, вообще обладают рейтингом на уровне статистической погрешности.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий