1
2
3
4
5

Путин не приедет на Олимпийские игры в Пхенчане

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее начнутся уже через 44 дня. Торжественная церемония открытия состоится 9 февраля в Пхенчане — столице XXIII зимней Олимпиады.

Однако уже до начала соревнований начались скандалы, связанные с российской олимпийской сборной. Из-за необоснованных и надуманных обвинений в систематическом употреблении допинга спортсмены из России не смогут выступать под национальным флагом. Кроме того, Олимпийский Комитет России отстранен от участия в соревнованиях в полном составе.

Днем ранее, 27 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не собирается приезжать в Пхенчан. Пока неизвестно, с чем связано решение главы государства. Не исключено, что из-за начала предвыборной кампании в рабочем графике президента попросту не будет свободного времени для посещения спортивных соревнований в другой стране.

Напомним, в начале декабря российский лидер заявил, что правительство не будет препятствовать поездке российских спортсменов в Южную Корею. Таким образом, обсуждавшийся в обществе бойкот не состоялся. В соответствии с решением МОК, наши соотечественники поедут в Пхенчан в статусе «олимпийских спортсменов из России». При этом атлеты будут выступать под нейтральным флагом, а использование национальной символики и гимна запрещается.

Зимние Олимпийские игры продлятся 26 дней. Церемония закрытия состоится 25 февраля в Пхенчане, после чего всем любителям зимних видов спорта предстоит ждать еще 4 года до следующей Олимпиады.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий