1
2
3
4
5

Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты судьям

Президент России одобрил документ о повышении окладов судей с 1 января следующего года.

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, предполагающий повышение окладов для российских судей с начала следующего года.
По данному указу, у судей Конституционного, Верховного суда, а также федеральных судов общей юрисдикции, арбитражных судов и мировых судей с 1 января увеличится заработная плата на 4%.

Российский лидер поручил кабинету министров страны в ближайшее время разобраться в финансовой составляющей данного вопроса.

Напомним, что ранее в уральских СМИ появилась информация о низких окладах секретарей и помощников судей. Оказалось, что у работников данных специальностей в регионе зарплата оказалась в районе от 10 до 15 тысяч рублей, что ниже минимального уровня и даже меньше прожиточного минимума. Путин незамедлительно начал решать этот вопрос и призвал правительство разработать соответствующий документ.

Стоит отметить, что Владимир Путин на регулярной основе поручает правительству проводить индексации заработной платы и пенсионных выплат в России на основе уровня инфляции рубля и прожиточного минимума.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий