1
2
3
4
5

Хирурги удалили опухоль жительнице Апатитов, дозвонившейся на прямую линию Путину

Жительнице Апатитов с четвертой стадией рака, история которой стала известна после того, как она дозвонилась в прямой эфир президенту России Владимиру Путину, медики удалили опухоль.

Девушка прошла основной курс лечения и теперь собирается домой, где ее ждет шестилетняя дочь Софья, родные и друзья. Вместе с близкими она встретит Новый год. Если бы не операция, ей грозила серьезная опасность. Получить необходимую медпомощь девушка в своем городе не могла.

Она решила привлечь внимание к проблеме и позвонила на прямую линию главе государства. 24-летняя северянка рассказала руководителю страны, что в Апатитах не хватает узких специалистов, которые могли бы пациентам вовремя ставить диагноз.

Президент Путин со всей серьезностью отнесся к сложной ситуации девушки. Позднее Дарью признали потерпевшей по делу о халатности врачей. Еще летом, буквально через несколько дней после ее разговора с президентом Путиным, жительницу Апатитов спецбортом в сопровождении медиков МЧС доставили в Московский научно-исследовательский онкоинститут имени Герцена. До операции она прошла курс химиотерапии, которая значительно уменьшила ее опухоль.

Глава страны все это время лично контролировал лечение Дарьи Стариковой. Об этом рассказал руководитель института Герцена. Недавно от главы региона, которая также следит за происходящим, стало известно, что девушка мечтает лично поблагодарить президента Владимир Путина.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий