1
2
3
4
5

Путин выразил соболезнования Дутерте в связи с жертвами тайфуна «Винта»

Российский президент Владимир Путин направил  коллеге из Филиппин Родриго Дутерте телеграмму с соболезнованиями в связи с жертвами и разрушениями, которые вызвал в регионе тайфун «Винта», сообщили представители  пресс-службы Кремля.

Путин направил Дутерте телеграмму с соболезнованиями в связи с «многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями» на территории Филиппин после тайфуна. По последним данным, «Винта» унесла жизни порядка 200 человек. Глава России также добавил, что «Винта» вызвала масштабный пожар в Давао – родном городе филиппинского президента.

Путин подчеркнул, что особенно трагичен тот факт, что стихийное бедствие постигло страну и ее жителей в канун Рождества. Как отметили в пресс-службе Кремля, российский лидер передал в телеграмме слова сочувствия и поддержки родным и близким жертв стихии. Он также пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от тайфуна.

Власти Филиппин ранее поделились мнением, что причиной такого большого числа погибших стало беспечное отношение к ситуации со стороны самих местных жителей. Филиппинцы, по мнению руководства страны, проигнорировали предупреждения, в которых их просили срочно покинуть прибрежные участки страны – наиболее опасные при появлении «Винты» в районе.

Отметим, что, по информации зарубежных СМИ, на острове Минданао погибли 135 человек, на полуострове Замбоанга жертвами стихии стали 47 человек, а в провинции Южный Ланао «Винта» унесли жизни 18 человек. В настоящий момент 144 человека остаются в списках пропавших без вести.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий