1
2
3
4
5

Путин: закон о СМИ-иноагентах необходимо усовершенствовать

Владимир Путин заявил, что закон об НКО-иноагентах должен полностью выполнять свою функцию.

Накануне, 25 декабря, в Москве прошла официальная встреча руководства палат Федерального собрания с российским лидером. Во время данного мероприятия поднималось множество вопросов, касающихся и внутренней политики и внешней.

Например, Путин заявил, что в ближайшее время закон о СМИ-иноагентах может подвергнуться изменениям, однако он должен исполнять главную функцию — не давать третьим лицам вмешиваться в российские дела извне.

Глава государства заявил, что в настоящее время этот закон никак не ограничивает российских и иностранных граждан, а также не влияет ни их свободу. Кроме того, Путин отдельно выделил, что нельзя допустить влияния на Россию с помощью подставных лиц, получающих деньги из-за рубежа. Именно в этом и был заложен основной смысл закона, добавил президент.

Стоит отметить, что Путин попросил проработать все неточности и шероховатости данного документа. Напомним, что закон от иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно тексту постановления, все организации, ведущие политическую деятельность и получающие деньги на существование из-за рубежа, должны принять статус агентов. Кроме того, все они включаются в специальный реестр. Примечательно, что с 2012 по 2014 года вступление в реестр было добровольным, однако с началом 2014 были приняты поправки, согласно которым все подобные организации включаются в список НКО в принудительном порядке.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий