1
2
3
4
5

Владимир Путин и члены Совбеза обсудили урегулирование ситуации в Сирии

Владимир Путин обсудил с членами Совета безопасности России процесс сирийского урегулирования, а также подготовку к старту Конгресса сирийского национального диалога.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что разговор получился предметным, все участники совещания обменялись мнениями. По словам Пескова, после этого на совещании затронули тему общего урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, основываясь на принципах принятой недавно резолюции.

Он добавил, что собравшиеся также обсудили актуальную повестку по социально-экономическим вопросам в России. Стоит отметить, что накануне появились сведения о том, что американские инструкторы тренируют боевиков в лагерях, расположенных на территории Сирии. По сути речь идет об американских военных базах.

Эту информацию уже прокомментировал Сергей Лавров. По его мнению, США грубо нарушают международное право, а также пренебрегают территориальной целостностью Сирии.

Кроме того, Лавров поинтересовался, почему вооруженные силы США до сих пор находятся на территории независимого суверенного государства, хотя американские власти и военные чины США уже больше двух недель назад объявили о полной победе над терроризмом в Сирии.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий