1
2
3
4
5

Путин подписал указ об увековечении памяти писателя Даниила Гранина и праздновании его 100-летнего юбилея ‍

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в 2019 году пройдет обширная программа празднования юбилея российского писателя Даниила Гранина.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в 2019 году пройдет обширная программа празднования юбилея российского писателя Даниила Гранина. Он умер в июле этого года в Петербурге, не дожив до ста лет полтора года.

Как пояснил российский лидер, Даниил Александрович был писателем, мыслителем и настоящим подвижником. Некогда он произнес точные слова, которые легли на сердце президенту. Речь шла о том, что культура не терпит руководства, она предпочитает, когда ее понимают и несут в себе.

Предполагается, что данный указ президента положит начало праздничной программе и позволит увековечить Гранина в памяти общественности. Не менее важно, по мнению президента, чтобы наследие писателя стало базисом для последующего развития российской культуры.

К слову, Даниил Александрович родился и вырос в Курской области, затем учился в Ленинграде. Он прошел Великую Отечественную войну, на которую его отправили в составе Первой ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения. Большая часть его произведений – о войне. Его удостоили множества наград при жизни, в том числе, орденом за заслуги перед Отечеством.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий