1
2
3
4
5

У Путина не будет специальной встречи с Рогозиным по неудачному запуску ракеты с «Восточного»

Специальной встречи президента РФ Владимира Путина с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным по обсуждению аварии с разгонным блоком «Фрегат», запущенного с космодрома «Восточный», не требуется.

Специальной встречи президента РФ Владимира Путина с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным по обсуждению аварии с разгонным блоком «Фрегат», запущенного с космодрома «Восточный», не требуется. Как пояснил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Рогозин может докладывать Путину всю информацию в рабочем режиме.

Дмитрий Рогозин назначен руководителем комиссии по расследованию второго запуска ракеты-носителя «Союз – 2.1б» с космодрома «Восточный», который закончился неудачей: были потеряны 19 спутников, в том числе аппарат «Метеор-М». Сам пуск прошел штатно. Однако в космосе не удалось вывести космические аппараты на целевую орбиту и они упали в Атлантический океан.

12 декабря «Роскосмос» назвал причину аварии — несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока «Фрегат». Это стало причиной того, что существуют две разных школы проектирования систем управления разгонного блока и ракеты-носителя.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий