1
2
3
4
5

Владимир Путин велел поговорить Сечину и Евтушенкову после встречи с бизнесменами

Сечин и Евтушенков пожали друг другу руки во время встречи с Путиным.

Встреча представителей бизнеса и российского президента, которая прошла накануне, завершилась предложением Владимира Путина. Глава России заявил, что всем присутствующим надо расходиться, чтобы Игорь Сечин, глава «Роснефти», и Владимир Евтушенков, руководитель АФК «Системы», смогли обсудить конфликт и, по возможности, закопали топор войны.

Стоит отметить, что во время самой встречи тема  противоречий между «Роснефтью» и «Системой» вообще не обсуждалась. Напомним, что нефтегазовая компания требует от своего оппонента несколько миллиардов рублей в качестве компенсации, которая была понесена «Башнефтью». Это произошло потому, что «Система» решила устроить реорганизацию, а холдинг Евтушенкова получил дивиденды. В АФК заявили, что компания Сечина пытается их обонкротить, поэтому был подан ответный иск на 330 млрд рублей.

Ряд СМИ отметили, что после встречи Сечин и Евтушенков пожали друг другу руки. Кроме того, источники подчеркнули, что «Система» ранее передала руководству «Роснефти» договор, в котором заключалось мировое соглашение. Примечательно, что сами бизнесмены никак не прокомментировали данную информацию. Так, Евтушенков заявил, что он не может ничего сказать.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий