1
2
3
4
5

Путин поручил выпустить облигации для возвращения капиталов в Россию

Владимир Путин на встрече с бизнесменами объявил, что с 2018 года будет обеспечен выпуск специальных облигаций для возвращения капиталов в РФ.

В минувший четверг, 21 декабря, в Москве состоялась встреча представителей бизнеса с главой российского государства. Во время данного мероприятия Путин заявил, что с самого начала следующего года начнется возвращение капиталов в РФ. Президент добавил, что он уже поручил обеспечить выпуск специальных документов, а именно облигаций.

Стоит отметить, что данным вопросом занимался Центробанк совместно с российским правительством. Глава государства напомнил, что год назад, на прошлой встрече,  бизнесмены попросили создать специальные механизмы, помогающие вернуть капиталы в родную страну. Российский лидер подчеркнул, что было принято решение использовать облигации внешнего займа, которые номинированы в иностранной валюте. В следующем году данные бумаги уже будут обеспечены в обращение.

Путин подчеркнул, что во время прорабатывания данного вопроса ни у кого не было никаких возражений. Кроме того, власти РФ планируют расширить финансовые инструменты, которые будут нацелены на долгие планы, а именно на инвестиции в экономику РФ.

Напомним, что в будущем году вступает в силу закон «О синдицированном кредите». Это нововведение, принятое правительством, необходимо для того, чтобы в России выросли объемы кредитования, а также увеличилась доступность ресурсов. Глава России подчеркнул, что будут существенно снижены риски кредиторов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий