1
2
3
4
5

Кладезь знаний: президенту Путину показали 35-томную научную российскую энциклопедию

В России подошел к завершению огромный, фундаментальный труд: свет увидела Большая российская энциклопедия.

В России подошел к завершению огромный, фундаментальный труд: свет увидела Большая российская энциклопедия. Над созданием энциклопедии, которая состоит из 35 томов и 80 тысяч статей различной тематики и направленности, трудились сотни ученых.

Работа над созданием труда велась 16 лет. А началось все с государственной воли. Президент России, национальный лидер Владимир Путин, когда руководил страной первые годы, в 2002 году подписал указ о создании энциклопедии. Работа над ней полностью завершилась символично: как раз тогда, когда Владимир Путин объявил о том, что готов стать кандидатом в президенты страны и поучаствовать в выборах в марте 2018 года.

Энциклопедию лично президенту представил главный человек этого проекта – председатель научно-редакционного совета Юрий Осипов, академик РАН, человек с огромным опытом научной и издательской работы, энциклопедическими знаниями. В беседе с лидером России он отметил, что далеко не каждая страна может, на самом деле, найти ресурсы и возможности для того, чтобы издать подобную энциклопедию. Он с гордостью подчеркнул, что в этих книгах собрали знания из разных отраслей, тематика энциклопедии фактически охватывает весь мир, все явления, которые есть в мире, на нашей Земле.

Осипов отметил, что российская энциклопедия находится в ряду с двумя уже существующими всемирными трудами, которые создали ученые Великобритании, а также Германии и Швеции.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий