1
2
3
4
5

Президент Путин предложил разработать новый закон о культуре

В России необходимо создать новый закон о культуре, где необходимо четко отразить специфику этой сферы, ее всеобъемлющий характер и значимость как миссии.

В России необходимо создать новый закон о культуре, где необходимо четко отразить специфику этой сферы, ее всеобъемлющий характер и значимость как миссии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по культуре и искусству.

Он особо подчеркнул, что перед рассмотрением в Госдуме законопроект должен быть вынесен на широкое общественное обсуждение. Поэтому Путин предложил членам Совета создать рабочую группу и приступить к разработке документа.

Одновременно с этим глава государства призвал уже сейчас внести изменения в действующее законодательство, касающееся госзакупок и контрактной системы. Путин отметил, что в нем необходимо отразить специфику хозяйствующей деятельности творческих коллективов, чтобы избежать их попадания в двусмысленные ситуации.

При этом должны быть прописаны понятные, логичные , прозрачные правила финансово-хозяйственной деятельности учреждений серы культуры, в которых заинтересованы и государство, и представители культурного сообщества, подчеркнул Путин.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий