1
2
3
4
5

Путин заявил, что ситуация в Косово должна быть урегулирована через диалог

Президент подчеркнул, что Москва будет поддерживать любое взаимоприемлемое решение, достигнутое сторонами.

Президент России Владимир Путин рассказал о ситуации, которая произошла между Белградом и Приштиной, и заявил, что Москва будет способствовать урегулированию проблем. При этом глава российского государства подчеркнул, что РФ окажет поддержку по любому решению, которое будет согласовано сторонами.

Об этом российский лидер рассказал после беседы, которую провел со своим сербским коллегой. По словам Путина, наилучшим путем, который поможет окончательно решить вопросы в Косово, является диалог между сторонами. При этом он должен обязательно происходить на основе резолюции ООН.

Если решение будет принято и окажется удовлетворительным для конфликтующих, то Москва с радостью окажет свою максимальную поддержку.

Помимо этого президент рассказал о прошедшей с лидером Сербии встрече. Глава российского государства заявил, что в ходе беседы были затронуты важные темы мировой повестки дня, а также стабилизация текущей ситуации на Балканах. Президент подтвердил, что Россия будет оказывать Сербии поддержку для обеспечения стране ее территориальной целостности.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий