1
2
3
4
5

Путин рассказал о возможности подключения Сербии к «Турецкому потоку»

Об этом президент Российской Федерации заявил по итогам переговоров с сербским коллегой Александром Вучичем.

Президент России Владимир Путин рассказал, что Сербия может быть подключена к строительству нового маршрута, предназначенного для поставок энергетических носителей. Об этом российский лидер заявил по результатам беседы, которую он провел со своим сербским коллегой.

По словам главы российского государства, эта ситуация действительно является очень важной, и ей уделяется много внимания. На сегодняшний день вопрос, смогут ли сербские партнёры подключиться к новому проекту, прорабатывается специалистами.

При этом президент подчеркнул, что в Сербии уже продолжительное время действуют российские компании, занимающиеся энергетическим обеспечением. Их деятельность оценивается, как положительная, а в список входят сразу несколько известных названий.

Стоит также отметить, что новый проект «Газпрома» предназначен, главным образом, для сокращения транзита российского газа через украинскую территорию. Один из маршрутов будет направлен полностью для рынка Турции – в данный момент известно, что в середине следующего года строительство будет окончено. Второй же маршрут будет проходить через Южную и Центральную Европу, для его строительства понадобится еще год.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий