1
2
3
4
5

ЦИК уведомят о сборе инициативной группы по выдвижению Путина на выборы-2018

Во вторник, 26 декабря, пройдет собрание инициативной группы избирателей по выдвижению Владимира Путина на выборы-2018, рассказала руководитель движения «Волонтеры Победы» и член Общественной палаты Ольга Амельченкова.

В скором времени Центральная избирательная комиссия получит уведомление о мероприятии.

Накануне в московском музее Победы состоялось собрание Организационного комитета, участники которого договорились провести встречу сторонников Путина. Руководила собранием глава центра одаренных детей «Сириус» Елена Шмелева. Всего на мероприятии присутствовало около 30 человек.

В ходе встречи выступили представитель партии «Единая Россия» Андрея Турчак, а также глава исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов, а также другие общественные деятели.

В состав инициативной группы по поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах станут эколог Максим Токарев, награжденный премией «Доброволец-2017», заместитель главного врача поликлиники Кирова Софья Войтко, старший летчик авиационного звена ВВС РФ и участник операции в Сирии Алексей Ведящев, олимпийские чемпионы Наталья Ищенко и Александр Карелин, ректор МГУ Виктор Садовничий и другие.

Ожидается, что на заседании появится российский хоккеист Александр Овечкин, который является лидером и главным инициатором общественного движения «Команда Путина» (Putin Team). Напомним, что в начале ноября на своем профиле в Instagram спортсмен объявил о создании движения россиян, которые открыто поддерживают деятельность Владимира Путина и выступают за «сильную и сплоченную Россию».

Овечкин признался, что не обсуждал идею проекта с самим президентом или его представителями. По его словам, проект создан исключительно для объединения единомышленников, а не для агитации или сбора подписей в поддержку кандидата.

Отметим, что к общественному движению Овечкина уже подключилось более 600 российских городов и полсотни государств. «Команду Путина» пополнили и российские знаменитости, среди которых Полина Гагарина, Николай Расторгуев, Евгений Малкин, Елена Исимбаева.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий