1
2
3
4
5

Путин предостерег от финансовых «пузырей» на рынке ипотечных бумаг

Рынку ипотечных бумаг требуются гарантии защиты от формирования финансовых пузырей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По словам главы государства, высокая планка рынка жилья в России удерживается во многом благодаря ипотечному кредитованию. Общий объем выданных кредитов в этой сфере в 2017 году достигает 2 трлн рублей.

Путин заявил, что росту ипотечного кредитования должно сопутствовать снижение процентных ставок. Рынку также потребуется привлечение средств пенсионных фондов.

Президент также подчеркнул, что у людей должна быть возможность переезда не в «безликие коробки» и «муравейники». Вместо этого в России требуется возведение комфортного жилья со всей необходимой инфраструктурой, общественным пространством, спортивными объектами и парками.

Путин назвал эту задачу системной. Ее решение, считает российский лидер, существенно повлияет на национальную экономику, качество жизни граждан и ситуацию с демографией. Напомним, в России завершилась программа расселения домов, которые признали аварийными на начало 2012 года. В новое жилье по программе к концу 2017 года переедут 684 тысячи человек.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий