1
2
3
4
5

Правозащитница Людмила Алексеева рассказала, что не обсуждала с Путиным приговор Улюкаеву

Людмила Алексеева, разговаривая с российскими журналистами, поведала, что во время встречи с российским лидером Путиным они не обсуждали ситуацию, связвнную с Алексеем Улюкаевым.

Известная правозащитница, Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, разговаривая с российскими журналистами, поведала о том, что во время встречи с российским лидером Путиным они не обсуждали ситуацию, которая сложилась с экс-главой ведомства, которое отвечает за экономическое развитие РФ, Алексеем Улюкаевым.

Отметим, что бывшего министра, дело которого с большим вниманием прессы рассматривалось в суде более года, Замоскворецкий суд в столице приговорил к лишению свободы на серьезный срок  — 8 лет. Отбывать срок Улюкаев должен будет по строгому режиму. Что немаловажно, Улюкаева обязали заплатить крупный штраф – размер его составляет 130 млн рублей. По официальной информации, решением суда бывшему министру запретили в течение восьми лет работать на государственной службе, причем даже после освобождения.

Алексеева отметила, что ее встреча с главой России Путиным состоялась во время награждения государственной премией, которую в стенах Кремля вручал российский лидер в понедельник, 18 декабря, в Кремле. Премию каждый год глава государства лично вручает тем людям, которые достигли значительных успехов в сфере правозащитной деятельности, и сопровождает ее вручение теплыми словами благодарности. При этом Алексеева заметила, что сама она сочувствует Улюкаеву.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий