1
2
3
4
5

Путин пообещал подумать об амнистии к президентским выборам 2018 года

Вопрос об амнистии был задан после окончания церемонии вручения государственных премий в Кремле.

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что подумает над предложением о глобальной амнистии к президентским выборам, которые состоятся в марте 2018 года. Об этом пишет отечественная пресса.

Напомним, что соответствующий вопрос был задан главе государства после окончания торжественной церемонии вручения государственных премий и наград. Данное мероприятие прошло ранее в Кремле.

Автором этого вопроса стал уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников. «Выборы грядут, может быть, стоило бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как Вы считаете?», — поинтересовался у российского лидера Зельников. На это Владимир Владимирович ответил, что подумать точно можно.

«Коммунистическая партия Российской Федерации» ранее предложила объявить масштабную амнистию по случаю 100-летия Октябрьской революции. Данную инициативу поддержала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Последний раз в России амнистия была объявлена два года назад. Тогда ее приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По уточненной информации, в тот раз под нее попали 225 тысяч человек. Выборы президента Российской Федерации пройдут 18 марта 2018 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий