1
2
3
4
5

Советник президента Палестины передаст Лаврову послание Путину от Аббаса

Советник президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набиль Шаат заявил, что передаст главе МИД РФ Сергею Лаврову послание российскому лидеру Владимиру Путину

Советник президента Палестины по внешнеполитическим вопросам и международным отношениям Набиль Шаат заявил, что передаст главе МИД РФ Сергею Лаврову послание российскому лидеру Владимиру Путину от палестинского коллеги Махмуда Аббаса.

По его словам, Аббас написал Путину, что страна стремится отстранить Вашингтон от палестино-израильского мирного процесса. Соединенные Штаты перестанут быть монополистами в этом вопросе, и тогда российское государство сыграет «очень важную роль в ближневосточном урегулировании в будущем».

Набиль Шаат объяснил: после того, как Вашингтон признал Иерусалим столицей Израиля, Палестина высоко оценила не только подход Москвы к этому вопросу, но и позицию России в целом. По мнению Абасса, РФ может сыграть «важную роль в урегулировании проблемы», поэтому Палестина хочет обсудить с Москвой конкретные формы участия российской стороны в мирном процессе.

Набиль Шаат также передал приветствие от президента Палестины лично министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и добавил, что Махмуд Аббас поблагодарил главу российского МИД за «уверенную и твердую» позицию Москвы по палестинской проблеме.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий