1
2
3
4
5

Додон хочет «детально и обстоятельно» обсудить с Путиным отзыв молдавского посла из РФ

Кишинев отозвал посла Молдавии Андрея Негуцу из Российской Федерации на неопределенный срок.

Президент республики Игорь Додон, ранее назвавший соответствующее решение провокацией со стороны правительства, заявил, что хочет детально и обстоятельно обсудить сложившуюся ситуацию с Владимиром Путиным.

Глава Молдавии в беседе с представителями СМИ подчеркнул, что собирается посетить неформальный саммит Содружества Независимых Государств. Он подчеркнул, что планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и надеется на детальный и обстоятельный разговор с коллегой.

Он сообщил, что предметом его предстоящей беседы с Путиным станет двустороннее взаимодействие Москвы и Кишинева, а также ситуация, связанная с кабмином и парламентом Молдавии. Отметим, ранее Додон выразил мнение, что инициатива правительства об отзыве дипломатического представителя – это провокационные действия со стороны проевропейских политиков.

В разговоре с РИА Новости молдавский лидер добавил, что сейчас, «пока не все мосты сожжены», еще не поздно найти выход из этой ситуации, и что сотрудничество двух стран, напротив, следует расширять.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий