1
2
3
4
5

Владимир Путин пообещал выделить тяжелобольным людям более 4 млрд рублей в 2018 году

Глава государства Владимир Путин сообщил, что финансирование будет вестись на постоянной основе, с постепенным увеличением.

В 2018 году на организацию ухода за тяжелобольными людьми, обеспечении их лекарствами и медицинским оборудованием будет выделено из федерального бюджета 4,3 млрд рублей. Об этом сообщил Путин во время вручения госпремий за выдающиеся достижения в области правозащиты и благотворительной деятельности.

Паллиативная помощь – это не только важнейшее направление развития здравоохранения, но и государственный, человеческий долг, считает российский лидер. Гуманная и милосердная задача в высшей степени.

Путин призвал решать эти вопросы при участии общественных организаций, которые хорошо осведомлены с проблемами людей, нуждающихся в такой помощи. Конечно, необходима и последовательная поддержка со стороны государства.

О дополнительном финансировании сферы здравоохранения Путин сообщил на большой пресс-конференции 14 декабря в Центре международной торговли. Президент РФ пообещал, что правительство увеличит бюджет для покупки препаратов, в числе обезболивающих для тяжелобольных.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий