1
2
3
4
5

Алексеева попросила Путина взять фонд Доктора Лизы под свой патронат

В Кремле прошла торжественная церемония вручения государственных премий, которыми отмечают правозащитников и людей, занимающихся благотворительностью.

Награды были присвоены старейшей правозащитнице России Людмиле Алексеевой и основателю фонда, который оказывает помощь страдающим лейкемией пациентам в Казани, Владимиру Вавилову.

Глава государства Владимир Путин отметил мужество Людмилы Михайловны и ее верность своим убеждениям и идеалам. Он назвал вручаемую премию знаком признательности за ее правозащитную деятельность, которую она вела на протяжении лет и десятилетий. Он рассказал о ее честном и самоотверженном служении своему делу и людям. По словам Владимира Путина, он относится к Алексеевой с глубочайшим уважением, хотя в некоторых вопросах их взгляды отличаются, а иногда им приходилось даже спорить.

Людмила Алексеева, которой недавно исполнилось 90 лет, произнесла ответную речь. Основные тезисы ее выступления были прописаны письменно и заняли около двух листов. В первую очередь она указала, что Конституция страны закрепляет права человека, но иногда на практике случаются осечки. Правозащитница также рассказала, что к ней обращались очень многие, чтобы она сообщила президенту о различных проблемах, с которыми они сталкиваются, но она решила в первую очередь вспомнить о Елизавете Глинке. Алексеева попросила Путина взять под личный контроль деятельность благотворительного фонда Доктора Лизы.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий