1
2
3
4
5

По поручению Путина Минтруд лично проследит за выплатами на рождение детей

Глава государства поручил Минтруду следить за качеством работы по выплатам при рождении детей.

Министр труда и соцзащиты Маким Топилин пообещал, что лично будет контролировать работу по пособиям  при рождении детей. Также он призвал Пенсионный фонд «не гонять» россиян за различными справками.

На расширенном заседании правления ПФР Топилин сообщил, что количество рождений первых и вторых детей в семье ожидается примерно равным, поэтому потоки за обращениями по выплатам будут сопоставимы. При этом министр добавил, что будет лично контролировать ситуацию и сверять данные о работе по всей России. Выплаты должны начаться не позже 1 января 2018 года.

Топилин уверен, что люди должны получать то, что им положено. Гонять их за справками тоже нет смысла, отметил министр. Все должно происходить в нормальном и комфортном режиме. МЦФ сами должны запрашивать соответствующие документы.

Ранее Владимир Путин озвучивал ряд инициатив в социально-демографической сфере. В частности, он предложил продлить программу по выплате материнского капитала до конца 2021 года и спецпредложение ипотечного кредитования для многодетных семей.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий