1
2
3
4
5

Путин распорядился выделить средства двум дотационным регионам по итогам года

Глава государства Владимир Путин распорядился выделить двум регионам дотации в размере 4,3 млрд рублей.

Бюджеты Дагестана и Новгородской области получат отчисления в целях обеспечения сбалансированности бюджетов регионов. Об этом стало известно из соответствующего документа, опубликованного на сайте правовой информации.

В тексте говорится о том, что в 2017 году из резервного фонда президента РФ минфину будут выделены ассигнования для предоставления дотаций на поддержку бюджета двух регионов: Дагестана и Новгородской области. Первая получит 3,2 млрд рублей, вторая – 1,1 млрд рублей.

Ранее на большой пресс-конференции Владимир Путин сообщил, что буквально три-четыре области получат поддержку от государства. В этих регионах остро ощущается нехватка средств на социальную сферу, образование, здравоохранение.  Зачастую долги не позволяют выделять средства на все эти нужды. Дефицит составляет практически всю доходную часть.

Президент РФ отметил, что помощь будет измеряться миллиардами рублей. До этого премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился поощрить 40 регионов с лучшими показателями социально-экономического развития.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий