1
2
3
4
5

Российские саперы и военные инженеры вернулись из Сирии по указу Путина

На прошедшей неделе Владимир Путин поручил Минобороны РФ начать вывод российских войск из Сирии.

Из Сирийской Арабской Республики вернулись российские военные инженеры и саперы. Все они прибыли в Нахабино, где располагается их пункт постоянной дислокации.

Стоит отметить, что в мероприятии по подготовке к отправке вооружения и техники из Сирии участвовал Международный противоминный центр ВС России.  Представитель военного ведомства РФ также отметил, что в Подмосковье прибыли не только специалисты, но и техника. Например, противоминные машины, бронетранспортеры, автомобили «Рысь» и «Тайфун», а также роботизированные комплексы «Уран-6».

Примечательно, что о выводе российской группировки войск из Сирии стало известно 11 декабря, когда в САР прибыл лично Владимир Путин. Глава России встретился с Асадом, посмотрел военный парад, после чего обратился к Министерству обороны РФ и поручил им заняться выводом войск.

Напомним, когда борт с российским президентом подлетал к Сирии, то на сопровождение были подняты два истребителя Су-30СМ. Оба пилота должны были обеспечить безопасность Путина, а также «прикрыть собой» самолет главы государства в случае атаки. Сами пилоты заявили, что не знали о том, кого придется сопровождать.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий